طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون
كريمة الباتيسري
المقادير:
ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشا
بيضه
2 ملعقه شاى نشا
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:
نضيف السكر الى الحليب
فى اناء اخر نضع النشا مع السكر
نحرك النشا قليلا مع السكر
نسخن الحليب على النار
نضيف البيضه الى خليط النشا والسكر
نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض
نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج
نكمل الخفق
شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد
ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها
شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب
نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نستمر في الخفق
شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كريمة الفودان او كريمة السكر
المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:
نضع السكر في القدر
نضيف الخل الى الماء
نضيف خليط الماء والخل الى السكر
ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه
نغلي المزيج على النار
نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه
نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه
بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره
نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج
ننقله الى قدر صغير
شكل المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عند الاستخدام نزيل الشيره
ونحركه و يصبح صالح للاستعمال
لاعطائه نكهة الشكلاتة
نسخن الكريمة في حمام مائى
نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره
نضيف قليل من الشيره
نحرك المزيج جيدا ونستخدمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملطوش لعيونكم