كرواسون قرون الفلفل
المقادير:
1/2كيلو فلفل أخضر كبير الحجم وما يكون حار والحبات الصغار غالباً حاره فأختاري الكبار
لحم مفروم مع البصل (نضع البصل والزيت على النار قليلا ثم نضيف اللحم المفروم الطازج +ملح وفلفل)
العجينة:
3 كؤوس دقيق + 1/4كأس زيت+ 3 فناجين حليب + ملعقه ونصف ملعقه كبيرة خميره فورية + 1كأس ماء دافئ أو يزيد قليلا +رشة ملح 1ملعقة كبيرة سكر. نعجنهم مثل عجينة البيتزا وتكون قاسيه نوعاً
ماتكون لينه لا تميل للقسوه حتى تتحمل ثقل الحشوه إلي هو الفلفل وداخله اللحم ونترك العجينه ساعه كامله لأن العجينه قاسيه.
الطريقة:
نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها، نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع. وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت. نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف. بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره اللحم المرحي حسب حجم حبات الفلفل. نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك. نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]