منتديات ليناتا
منتديات ليناتا
منتديات ليناتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
samra - 156
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
zine - 136
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
سهيرالشاوية - 132
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
karima2008 - 125
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
azefone - 102
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
mirelle - 92
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
الاء هبة الله - 88
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
نورالبيان - 79
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
حنان القلب - 79
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_rcapلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Voting_barلسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

 

 لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري

اذهب الى الأسفل 
+9
sou
perle de lislam
نورالبيان
امنية
عائشة سوف
دينا
zine
azefone
linata
13 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 07:20

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري
بسم الله
المقادير :
لسان العصفور
بصلة مقطعة مربعات صغار
ثوم
توابل
زيت
ملح
طماطم مصبرة
لحم
حمص
مكعب جومبو (كنور)
(يمكن إضافة الخضر لمن أراد )
ماء للتمريق
زبدة للدهن

الطريقة موضحة بالصور التفصيلية
نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقليهم جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نمرقها بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه هي عجينة لسان العصفور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قسمها العلبة الى نصفين
نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء
(لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اهي العجينتين تفوران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح
ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية
عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة

هنا المرق جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز صينية بايركس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع العجينة البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق
يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق

نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هاهي جاهزة أمامكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
azefone


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 08:13

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15 2011, 06:59

الله يعافيك حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 13/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15 2011, 12:39

روعة جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضوة جديدة
عضوة جديدة
دينا


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
الموقع : قسنطينة

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 17 2011, 10:44

بنين واحنا نقولولو التليتلي بصح هدي طريقة ملحة يعطيك الصةحة عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة سوف
عضوة جديدة
عضوة جديدة
عائشة سوف


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 17 2011, 21:59

يعطيك الصحة ياشيف ليناتا

نحب التليتلي انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 08/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مارس 18 2011, 02:14

هااااايل يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 23/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأربعاء مارس 23 2011, 05:22

يا ليتانا والله روعة هذي الطريقة الله يعطيك ما تتمناي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأربعاء مارس 23 2011, 05:58

آمين حبيبتي نور Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
perle de lislam
عضوة جديدة
عضوة جديدة
perle de lislam


تاريخ التسجيل : 23/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأربعاء مارس 23 2011, 06:34

مشكوووووورة على الطريقة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sou
عضوة جديدة
عضوة جديدة



تاريخ التسجيل : 24/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 24 2011, 08:04

Very Happy Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
karima2008


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 24 2011, 10:45

رائغة يا ملكة طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مارس 25 2011, 04:44

مرورك الاروع حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
نارين
عضوة جديدة
عضوة جديدة



تاريخ التسجيل : 07/04/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس أبريل 07 2011, 21:48

شكرا لك Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
حنان القلب


تاريخ التسجيل : 05/04/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14 2011, 03:28

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شذى الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
ام شذى الجزائرية


تاريخ التسجيل : 22/07/2011

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة يوليو 22 2011, 00:13

ممممممممممم اتبان ابنينة انجربها ونردلك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فراشات البطاطا فالفرن من مطبخي بصوري
» أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
»  قراتان الكريب باللحم المفروم من مطبخي وبصوري
» العرايش من مطبخي بصوري
» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: