منتديات ليناتا
منتديات ليناتا
منتديات ليناتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
samra - 156
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
zine - 136
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
سهيرالشاوية - 132
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
karima2008 - 125
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
azefone - 102
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
mirelle - 92
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
الاء هبة الله - 88
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
نورالبيان - 79
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
حنان القلب - 79
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_rcapبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Voting_barبقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

 

 بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري

اذهب الى الأسفل 
+8
الاء هبة الله
zine
azefone
محبوبة
bladi dz
امنية
رحمة ربي واسعة
linata
12 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مارس 11 2011, 07:53

اليوم حلوتنا هي زينة المائدة الجزائرية ألا وهي البقلاوة من مطبخي وبصوري
حيث أغلب الوصفات مافيهاش صور وكل واحد ووصفة تاعو أنا معتمدة هذي مممممم


المقادير
04كيلات معمرين فرينة
كيلة مارغارين ذايبة وباردة مهم جدا تكون باردة
قليل من الملح
النشاء (كي نحلو العجينة يفضل وضع قليل من النشاء باش تجي خفيفة)
كيلة ماء+ماء الزهر للم العجينة (نفس الكيلة التي كيلنا بيها الفرينة والسمن نكيلو بيها الماء والماء زهر )
السمن أو مارغرين مذابة باش نديروها بين طبقات مهم جدا الخطوة هذي)
الحشو :
03كيلات كاوكاو أو لوز أو جوز
كيلة سكر
ماء الزهر للم الحشو (لانكثر منه يجب أن نبقي الحشو شاد روحو ماشي جاري)


الطريقة بالخطوات المصورة على بركة الله نبدأ
نغربل الفرينة ونضعها في صحن واسع للعمل عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف كيلة مارغارين التي ذوبتها وتركتها تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحاول جمعها بماء الزهر أو ماء الورد +ماء (لا يجب أن يكون الماء ساخن )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتحصل على هذه العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتقسيم العجينة الى 13كويرة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتسريحها على الماكينة إبتداءا من الرقم 01الى أخر رقم (بالنسبة لسمك العجينة حسب رغبتكم أنا وضعتها رقيقة لكي تأتي مقرمشة ممممممم)

نا سرحتها على الصينية ولا ننسى بين كل طبقة وطبقة ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا جهزت الحشو بخلط كل المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند وصولي للطبقة السادسة وضعت الحشو فالنص وفرشته جيدا ووضعت قليل من الزبدة فوق الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا وضعت فوق الحشو 06طبقات أخرى وقصصتها حسب رغبتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بما أنني استعملت الكاوكاو (الفول السوداني) فالحشو قمت برشق حبات منه فوق المربعات ووزعت الزبدة فوقها وتركتها ليلة كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(عند تجهيز البقلاوة يفضل تركها ليلة كاملة حتى ترتاح العجينة) وفالغد ندخلها الفرن وهذه نتيجتي ممممممممممممم فور خورجا من الفرن نسقيها بالعسل البارد
مارأيكم فيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زوووووووووووووو أكثر للتشويق والتعذيب خخخخخخخخخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
رحمة ربي واسعة
عضوة جديدة
عضوة جديدة



تاريخ التسجيل : 10/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 00:21

راااااااااااااااااااااااااائع ليناتا تسلم الايادي بصح انتي قلتي سرحتها فوق الصينية ياريت التوضيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 08/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 01:02

الله يبارك ليناتا
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bladi dz
عضوة جديدة
عضوة جديدة



تاريخ التسجيل : 12/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 01:24

خرجتلك تهبل الله يبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبوبة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
محبوبة


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 03:51

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
والله روحة يا طباختنا
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
azefone


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مارس 13 2011, 09:10

جرجت هايلة انا اضع في الحشو حبة بيص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
azefone


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مارس 13 2011, 19:34

من فضلك ليناتا لوكان تعطيني ولا اتفهميني كيفاش نقطع الحبات في الصنية بشكل زهرة اذ قدرت لاني لم اوفق من قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
linata


تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : https://linata.ahladalil.com

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15 2011, 06:57

اوكي حبيبتي ازفون نرسمها لك في ورقة نوضح لك كيفاش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://linata.ahladalil.com
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 13/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15 2011, 12:43

ماشاء الله حبيبتي والله روعة تسلم الاياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
الاء هبة الله


تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 35

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالجمعة مارس 18 2011, 23:10

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 11/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالإثنين مارس 21 2011, 00:14

يعطيك الصحة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@أماني الجزائر@
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 21/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22 2011, 04:41

السلام عليكم
عمري ما جربت البقلاوة، نخافها لأانو نظن بلا مساعدة ما نقدرش نتحك في العجينة يا ريت توريلها الواحدة واحدها كيفاش تسرح العجينة في المكينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



تاريخ التسجيل : 23/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري   بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مارس 27 2011, 03:07

ليتانا والله نفس مقادير البقلاوة ديالي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
karima2008


تاريخ التسجيل : 09/03/2011

بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري  Icon_minitimeالأحد مارس 27 2011, 08:26

رااااااااااااااااااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العرايش من مطبخي بصوري
» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
» كعك النقاش من مطبخي بصوري لينانا
»  طريقة صنع الهمبرقر من مطبخي بصوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: حلويات-
انتقل الى: