| الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي | |
|
+7سهيرالشاوية امنية نورالبيان zine mirelle الاء هبة الله azefone 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
azefone عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الأحد مارس 20 2011, 21:26 | |
| [justify]
صوص البيشاميل من أشهر الوصفات الفرنسية على الإطلاق ... و سمي بهذا الاسم على اسم مخترعه لوبس دو بيشاميل ..
يستخدم صوص البيشاميل في اعداد الكثير من الوصفات كالازانيا و الغراتان و الموساكا و غيرها .. هنا ستجدين الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي ..
نبدأ دائما باعداد ما يسميه الفرنسيون ( الرو ) و هو مزيج من الزبدة و الطحين بمقادير متساوية , يقلب على النار حتى تظهر رائحة الطحين اللذيذة و هنا يمكننا التحكم بدرجة اللون المطلوبة للصوص .. فعند تحضير البيشاميل يجب أن يبقى الطحين فاتح , أما عند تحضير صلصات أخرى كالديمي غلاس فيقلب الطحين حتى يشقر لونه ..
بالصحة و الهنا
6 كوبحليب حبة بصل مقطعة جوانح حبة جزر مقشرة ورقة غار بضع حبات من الفلفل الأسود بضع عروق بقدونس
6 ملعقة كبيرة طحين أبيض 4 ملعقة كبيرة زبدة رشة فلفل أبيض ربع حبة جوزة الطيب
·يغلى الحليب مع البصل و الجزرة و ورقة غار و الفلفل الأسود و البقدونس لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يترك الحليب حتى يبرد ثم يصفى .
·تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أكثر قليلاً حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج .
·توضع الزبدة على نار خفيفة و عندما تذوب يضاف الطحين و يحرك الطحين مع الزبدة بملعقة خشبية بسرعة للحصول على مزيج ناعم لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى يصبح المزيج متماسكاً و لا يلتصق بالطنجرة من دون أن يتغير لون الطحين .
·يبعد القدر عن النار و يضاف الحليب الفاتر بالتدريج و يحرك باستمرار باستخدام شريط الخفق بعد كل اضافة حتى تنتهي كل كمية الحليب و تتكون صلصة ناعمة .
·تعاد الصلصة على النار و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك لمدة 5 دقائق حتى تسمك الصلصة .
·أخيراً تتبل الصلصة بالفلفل الأبيض و جوزة الطيب المبشورة و الملح و تستعمل مباشرة .
أسئلة شائعة :
1 - عندما أضفت الحليب على مزيج الطحين لم أحصل على صلصة ناعمة و تشكلت كتل في البيشاميل !!!
- ربما أضفت مزيج الطحين بسرعة و لم تحركي بسرعة , الحل بأن تضعي المزيج المتكتل عندك في خلاط العصير أو استخدمي الخلاط العامودي حتى تحصلي على مزيج ناعم و تختفي كل الكتل ثم اعيديه للنار و دعيه يغلي لمدة 5 دقائق مع التحريك .
2 - بعد أن بردت صلصة البيشاميل تشكل على وجهها قشرة سميكة !!
- بعد أن تجهزي صلصة البيشاميل استعمليها مباشرة أو غطيها بورقة
| |
|
| |
الاء هبة الله مشرفة مطبخك سيدتي
تاريخ التسجيل : 17/03/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الإثنين مارس 21 2011, 06:35 | |
| مشكووووووووووووووورة اختي الكثير من المعلومات لم اكن اعرفها | |
|
| |
mirelle عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الإثنين مارس 21 2011, 06:56 | |
| | |
|
| |
zine عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 13/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الإثنين مارس 21 2011, 11:38 | |
| شكراااااااااااااااااا جزاك الله كل خيييييييييييييييييررررررررررر | |
|
| |
نورالبيان عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الثلاثاء مارس 29 2011, 10:38 | |
| | |
|
| |
امنية عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الثلاثاء مارس 29 2011, 22:30 | |
| | |
|
| |
سهيرالشاوية عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الأربعاء مارس 30 2011, 04:26 | |
| | |
|
| |
karima2008 عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الخميس مارس 31 2011, 23:38 | |
| شكرا لك رائعة | |
|
| |
amel عضوة جديدة
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الأربعاء أبريل 06 2011, 01:39 | |
| | |
|
| |
ام شذى الجزائرية عضوة جديدة
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الجمعة يوليو 22 2011, 01:10 | |
| | |
|
| |
حنان القلب عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 05/04/2011
| موضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي الإثنين سبتمبر 26 2011, 22:07 | |
| | |
|
| |
| الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي | |
|