منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الأحد مارس 13 2011, 01:17

طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون
كريمة الباتيسري


المقادير:


ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشا
بيضه
2 ملعقه شاى نشا
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:
نضيف السكر الى الحليب
فى اناء اخر نضع النشا مع السكر
نحرك النشا قليلا مع السكر
نسخن الحليب على النار
نضيف البيضه الى خليط النشا والسكر
نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض
نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج
نكمل الخفق
شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد
ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها
شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب
نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر في الخفق
شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كريمة الفودان او كريمة السكر
المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:
نضع السكر في القدر
نضيف الخل الى الماء
نضيف خليط الماء والخل الى السكر
ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه
نغلي المزيج على النار
نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه
نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه
بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره
نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج
ننقله الى قدر صغير
شكل المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند الاستخدام نزيل الشيره
ونحركه و يصبح صالح للاستعمال
لاعطائه نكهة الشكلاتة
نسخن الكريمة في حمام مائى
نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره
نضيف قليل من الشيره
نحرك المزيج جيدا ونستخدمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملطوش لعيونكم Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
دينا
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 13/03/2011
الموقع : قسنطينة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الأحد مارس 13 2011, 01:51

شكرا يعطيك الصحة جميلة جدا Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الأحد مارس 13 2011, 02:15

شكر على المعلومات Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الأحد مارس 13 2011, 02:40

دينا كتب:
شكرا يعطيك الصحة جميلة جدا Neutral

العفو حبيبتي Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
zahwaa
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد    الأحد مارس 13 2011, 11:34

شكرا لك لقد وفيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dola
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الثلاثاء مارس 15 2011, 05:44

اهلا ليناتا
كريم الباتيسييير كانت واضحة و مفهومة
فقط اردت توضيح حول كريمة السكر: طريقة العمل و الاستحدامات
الف شكر ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الثلاثاء مارس 15 2011, 06:55

dola كتب:
اهلا ليناتا
كريم الباتيسييير كانت واضحة و مفهومة
فقط اردت توضيح حول كريمة السكر: طريقة العمل و الاستحدامات
الف شكر ليك

اهلا حبيبتي دولا
بالنسبة لكريمة السكر هي الفوندون
وتستعمل للقلاصاج تاع حلويات وملفاي
ويمكن ايضا تصنعي بيها وردات الي يزينو بيها حلويات تاع قلاصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الخميس مارس 17 2011, 02:23

الله يبارك شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
avatar

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الجمعة مارس 18 2011, 23:09

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون   الإثنين مارس 21 2011, 00:33

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كريمة الباتسير و كريمة الفوندون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: حلويات-
انتقل الى: