منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 07:20

لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري
بسم الله
المقادير :
لسان العصفور
بصلة مقطعة مربعات صغار
ثوم
توابل
زيت
ملح
طماطم مصبرة
لحم
حمص
مكعب جومبو (كنور)
(يمكن إضافة الخضر لمن أراد )
ماء للتمريق
زبدة للدهن

الطريقة موضحة بالصور التفصيلية
نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقليهم جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نمرقها بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه هي عجينة لسان العصفور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قسمها العلبة الى نصفين
نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء
(لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اهي العجينتين تفوران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح
ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية
عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة

هنا المرق جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز صينية بايركس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع العجينة البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق
يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق

نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هاهي جاهزة أمامكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 08:13

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الثلاثاء مارس 15 2011, 06:59

الله يعافيك حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 13/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الثلاثاء مارس 15 2011, 12:39

روعة جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينا
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 13/03/2011
الموقع : قسنطينة

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الخميس مارس 17 2011, 10:44

بنين واحنا نقولولو التليتلي بصح هدي طريقة ملحة يعطيك الصةحة عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة سوف
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الخميس مارس 17 2011, 21:59

يعطيك الصحة ياشيف ليناتا

نحب التليتلي انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الجمعة مارس 18 2011, 02:14

هااااايل يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الأربعاء مارس 23 2011, 05:22

يا ليتانا والله روعة هذي الطريقة الله يعطيك ما تتمناي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الأربعاء مارس 23 2011, 05:58

آمين حبيبتي نور Smile

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
perle de lislam
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الأربعاء مارس 23 2011, 06:34

مشكوووووورة على الطريقة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sou
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 24/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الخميس مارس 24 2011, 08:04

Very Happy Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الخميس مارس 24 2011, 10:45

رائغة يا ملكة طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الجمعة مارس 25 2011, 04:44

مرورك الاروع حبيبتي

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
نارين
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 07/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الخميس أبريل 07 2011, 21:48

شكرا لك Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الثلاثاء يونيو 14 2011, 03:28

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شذى الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 22/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري    الجمعة يوليو 22 2011, 00:13

ممممممممممم اتبان ابنينة انجربها ونردلك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لسان العصفور باللحم فالفرن من مطبخي بصوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: