منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الجمعة مارس 11 2011, 07:53

اليوم حلوتنا هي زينة المائدة الجزائرية ألا وهي البقلاوة من مطبخي وبصوري
حيث أغلب الوصفات مافيهاش صور وكل واحد ووصفة تاعو أنا معتمدة هذي مممممم


المقادير
04كيلات معمرين فرينة
كيلة مارغارين ذايبة وباردة مهم جدا تكون باردة
قليل من الملح
النشاء (كي نحلو العجينة يفضل وضع قليل من النشاء باش تجي خفيفة)
كيلة ماء+ماء الزهر للم العجينة (نفس الكيلة التي كيلنا بيها الفرينة والسمن نكيلو بيها الماء والماء زهر )
السمن أو مارغرين مذابة باش نديروها بين طبقات مهم جدا الخطوة هذي)
الحشو :
03كيلات كاوكاو أو لوز أو جوز
كيلة سكر
ماء الزهر للم الحشو (لانكثر منه يجب أن نبقي الحشو شاد روحو ماشي جاري)


الطريقة بالخطوات المصورة على بركة الله نبدأ
نغربل الفرينة ونضعها في صحن واسع للعمل عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف كيلة مارغارين التي ذوبتها وتركتها تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحاول جمعها بماء الزهر أو ماء الورد +ماء (لا يجب أن يكون الماء ساخن )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتحصل على هذه العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتقسيم العجينة الى 13كويرة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتسريحها على الماكينة إبتداءا من الرقم 01الى أخر رقم (بالنسبة لسمك العجينة حسب رغبتكم أنا وضعتها رقيقة لكي تأتي مقرمشة ممممممم)

نا سرحتها على الصينية ولا ننسى بين كل طبقة وطبقة ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا جهزت الحشو بخلط كل المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند وصولي للطبقة السادسة وضعت الحشو فالنص وفرشته جيدا ووضعت قليل من الزبدة فوق الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا وضعت فوق الحشو 06طبقات أخرى وقصصتها حسب رغبتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بما أنني استعملت الكاوكاو (الفول السوداني) فالحشو قمت برشق حبات منه فوق المربعات ووزعت الزبدة فوقها وتركتها ليلة كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(عند تجهيز البقلاوة يفضل تركها ليلة كاملة حتى ترتاح العجينة) وفالغد ندخلها الفرن وهذه نتيجتي ممممممممممممم فور خورجا من الفرن نسقيها بالعسل البارد
مارأيكم فيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زوووووووووووووو أكثر للتشويق والتعذيب خخخخخخخخخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
رحمة ربي واسعة
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 10/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 00:21

راااااااااااااااااااااااااائع ليناتا تسلم الايادي بصح انتي قلتي سرحتها فوق الصينية ياريت التوضيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 01:02

الله يبارك ليناتا
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bladi dz
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 01:24

خرجتلك تهبل الله يبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبوبة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    السبت مارس 12 2011, 03:51

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
والله روحة يا طباختنا
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الأحد مارس 13 2011, 09:10

جرجت هايلة انا اضع في الحشو حبة بيص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الأحد مارس 13 2011, 19:34

من فضلك ليناتا لوكان تعطيني ولا اتفهميني كيفاش نقطع الحبات في الصنية بشكل زهرة اذ قدرت لاني لم اوفق من قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الثلاثاء مارس 15 2011, 06:57

اوكي حبيبتي ازفون نرسمها لك في ورقة نوضح لك كيفاش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 13/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الثلاثاء مارس 15 2011, 12:43

ماشاء الله حبيبتي والله روعة تسلم الاياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
avatar

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الجمعة مارس 18 2011, 23:10

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الإثنين مارس 21 2011, 00:14

يعطيك الصحة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@أماني الجزائر@
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 21/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الثلاثاء مارس 22 2011, 04:41

السلام عليكم
عمري ما جربت البقلاوة، نخافها لأانو نظن بلا مساعدة ما نقدرش نتحك في العجينة يا ريت توريلها الواحدة واحدها كيفاش تسرح العجينة في المكينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري   الأحد مارس 27 2011, 03:07

ليتانا والله نفس مقادير البقلاوة ديالي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري    الأحد مارس 27 2011, 08:26

رااااااااااااااااااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة من ليناتا من مطبخي بصوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: حلويات-
انتقل الى: