منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
المخبز الجزائري Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
المخبز الجزائري Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
المخبز الجزائري Icon_minitimeالخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
المخبز الجزائري Icon_minitimeالخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
المخبز الجزائري Icon_minitimeالأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
المخبز الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
المخبز الجزائري Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
المخبز الجزائري Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
المخبز الجزائري Icon_minitimeالخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
samra - 156
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
zine - 136
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
سهيرالشاوية - 132
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
karima2008 - 125
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
azefone - 102
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
mirelle - 92
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
الاء هبة الله - 88
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
نورالبيان - 79
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
حنان القلب - 79
المخبز الجزائري Vote_rcapالمخبز الجزائري Voting_barالمخبز الجزائري Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر
 

 المخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
حنان القلب

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

المخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المخبز الجزائري   المخبز الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14 2011, 07:17

/ المخبز



العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



2/ الازهار المضغوطة



العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا



المصبعة



المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .



يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
حنان القلب

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

المخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبز الجزائري   المخبز الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14 2011, 07:17

اسفة الصور لاتظهر ممكن مساعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sou
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 24/03/2011

المخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبز الجزائري   المخبز الجزائري Icon_minitimeالجمعة يونيو 24 2011, 02:58

اين الصور اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دقات قلب
عضوة جديدة
عضوة جديدة
دقات قلب

تاريخ التسجيل : 24/04/2011

المخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبز الجزائري   المخبز الجزائري Icon_minitimeالخميس مارس 15 2012, 04:44

بـــــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك اختى وجزاكى الله الف خيررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: حلويات-
انتقل الى: