منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك   الثلاثاء يونيو 14 2011, 03:43

شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


إليكن من مطبخي طريقة تحضير طورطة بسيطة و لذيذة



و بالتفصيل
أولا نحضر كريم السيترون أو الليمون



كوب و ربع سكر عادي + كوب و نصف ماء


و نذوبهم فوق النار و عندما يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى)


و نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و نزعها من النار


و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته إليكن من مطبخي





نزع من النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا

و نضيف مبشور الليمون + عصير ليمونة


و نخلط و نتركها تبرد




طريقة تحضير طورطة بسيطة و لذيذة و بالتفصيل أولا نحضر





ثانيا :نحضر كريم شانتي



نضع في صحن عميق 50 غرام من بودرة الكريمة


+ 125 مليلتر حليب بارد و نخلط الباتور الكهربائي


حتى يتضاعف حجمها و نضعها جانبا .



كريم السيترون أو الليمون كوب و ربع سكر عادي +





كوب و نصف ماء و نذوبهم فوق النار و عندما







نحضر العجينة الجينواز


نضرب 4 بيضات و نضيف 150غرام من السكر و نضرب


و نضيف 150 غرام من الدقيق ( الفرينة)


و1 خميرة الحلوى و القليل من الفانيلياو نخلط بالملعقة بحذر من فوق لتحت


يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى) و



نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و








نحضر جينواز ثانية بنفس الطريقة


نزعها من النار و نضيف 3 صفار البيض و نخلط

نتركهما يبردان





نأخذ الأولى و نقسمها بواسطة سحن و سكين كما في الصورة


جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة نزع من





نفتح الكيكتين في الوسط




نرشها بعصير كوكتيل


أو عصير الأنناس


أو أي عصير تحبين ذوقه





ونفرغ عليهما كمية من كريمة الليمون





النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا و نضيف



نغلق و نطلي الكيكة الكبيرة كلها بالكريم شانتي



و نضع فوقها الكيكة الصغيرة







و من نطليها من فوق بكريمة الليمون



مبشور الليمون + عصير ليمونة و نخلط و نتركها تبرد



نرتب قطع الفريز و نزين كما نريد حسب الرغبة و الذوق





و لا ننسى في الأخير ان نضع فوق الكيكة لا جولي لتعطي المظهر البراق للكية




ثانيا :نحضر كريم شانتي نضع في صحن عميق 50 غرام






من بودرة الكريمة + 125 مليلتر حليب بارد و نخلط






الباتور الكهربائي حتى يتضاعف حجمها و نضعها جانبا . نحضر






العجينة الجينواز نضرب 4 بيضات و نضيف 150غرام من السكر




انا كنت محضرة سابقا كيكة


حشوتها بالفرزة

و زينتها بالفريز و التفاح و الجوز



و صورتها


و هاهي الصور


و نضرب و نضيف 150 غرام من الدقيق ( الفرينة)




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك   الثلاثاء يونيو 14 2011, 03:44

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك   الإثنين يونيو 20 2011, 09:06

صور مش موجودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك   الأربعاء يونيو 22 2011, 06:00

للاسف وضعتها وماخرجتش مانعرف علاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
linata
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://linata.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك   الخميس مارس 01 2012, 05:41

للأسف صور ماشي موجودة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://linata.ahladalil.com
 
شوفي الطورطة هذه من مطبخي و بالصور و قوليلي رأيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: حلويات-
انتقل الى: