منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الأحد مارس 20 2011, 21:26

[justify]


صوص البيشاميل من أشهر الوصفات الفرنسية على الإطلاق ... و سمي بهذا الاسم على اسم مخترعه لوبس دو بيشاميل ..

يستخدم صوص البيشاميل في اعداد الكثير من الوصفات كالازانيا و الغراتان و الموساكا و غيرها ..
هنا ستجدين الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي ..

نبدأ دائما باعداد ما يسميه الفرنسيون ( الرو ) و هو مزيج من الزبدة و الطحين بمقادير متساوية , يقلب على النار حتى تظهر رائحة الطحين اللذيذة و
هنا يمكننا التحكم بدرجة اللون المطلوبة للصوص ..
فعند تحضير البيشاميل يجب أن يبقى الطحين فاتح , أما عند تحضير صلصات أخرى كالديمي غلاس فيقلب الطحين حتى يشقر لونه ..

بالصحة و الهنا


6 كوبحليب
حبة بصل مقطعة جوانح
حبة جزر مقشرة
ورقة غار
بضع حبات من الفلفل الأسود
بضع عروق بقدونس

6 ملعقة كبيرة طحين أبيض
4 ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل أبيض
ربع حبة جوزة الطيب



·يغلى الحليب مع البصل و الجزرة و ورقة غار و الفلفل الأسود و البقدونس لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يترك الحليب حتى يبرد ثم يصفى .

·تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أكثر قليلاً حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج .

·توضع الزبدة على نار خفيفة و عندما تذوب يضاف الطحين و يحرك الطحين مع الزبدة بملعقة خشبية بسرعة للحصول على مزيج ناعم لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى يصبح المزيج متماسكاً و لا يلتصق بالطنجرة من دون أن يتغير لون الطحين .

·يبعد القدر عن النار و يضاف الحليب الفاتر بالتدريج و يحرك باستمرار باستخدام شريط الخفق بعد كل اضافة حتى تنتهي كل كمية الحليب و تتكون صلصة ناعمة .

·تعاد الصلصة على النار و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك لمدة 5 دقائق حتى تسمك الصلصة .

·أخيراً تتبل الصلصة بالفلفل الأبيض و جوزة الطيب المبشورة و الملح و تستعمل مباشرة .

أسئلة شائعة :

1 - عندما أضفت الحليب على مزيج الطحين لم أحصل على صلصة ناعمة و تشكلت كتل في البيشاميل !!!

- ربما أضفت مزيج الطحين بسرعة و لم تحركي بسرعة , الحل بأن تضعي المزيج المتكتل عندك في خلاط العصير أو استخدمي الخلاط العامودي حتى تحصلي على مزيج ناعم و تختفي كل الكتل ثم اعيديه للنار و دعيه يغلي لمدة 5 دقائق مع التحريك .

2 - بعد أن بردت صلصة البيشاميل تشكل على وجهها قشرة سميكة !!

- بعد أن تجهزي صلصة البيشاميل استعمليها مباشرة أو غطيها بورقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
avatar

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الإثنين مارس 21 2011, 06:35

مشكووووووووووووووورة اختي الكثير من المعلومات لم اكن اعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirelle
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الإثنين مارس 21 2011, 06:56

merci pour la recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 13/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الإثنين مارس 21 2011, 11:38

شكراااااااااااااااااا جزاك الله كل خيييييييييييييييييررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الثلاثاء مارس 29 2011, 10:38

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الثلاثاء مارس 29 2011, 22:30

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الأربعاء مارس 30 2011, 04:26

شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الخميس مارس 31 2011, 23:38

شكرا لك رائعة Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 24/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الأربعاء أبريل 06 2011, 01:39

يعطيك الصحة أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شذى الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 22/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الجمعة يوليو 22 2011, 01:10

مششششششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الإثنين سبتمبر 26 2011, 22:07

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: