منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالسبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
samra - 156
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
zine - 136
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
سهيرالشاوية - 132
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
karima2008 - 125
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
azefone - 102
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
mirelle - 92
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
الاء هبة الله - 88
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
نورالبيان - 79
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
حنان القلب - 79
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_rcapالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Voting_barالطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر
 

 الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
azefone
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
azefone

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأحد مارس 20 2011, 21:26

[justify]


صوص البيشاميل من أشهر الوصفات الفرنسية على الإطلاق ... و سمي بهذا الاسم على اسم مخترعه لوبس دو بيشاميل ..

يستخدم صوص البيشاميل في اعداد الكثير من الوصفات كالازانيا و الغراتان و الموساكا و غيرها ..
هنا ستجدين الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي ..

نبدأ دائما باعداد ما يسميه الفرنسيون ( الرو ) و هو مزيج من الزبدة و الطحين بمقادير متساوية , يقلب على النار حتى تظهر رائحة الطحين اللذيذة و
هنا يمكننا التحكم بدرجة اللون المطلوبة للصوص ..
فعند تحضير البيشاميل يجب أن يبقى الطحين فاتح , أما عند تحضير صلصات أخرى كالديمي غلاس فيقلب الطحين حتى يشقر لونه ..

بالصحة و الهنا


6 كوبحليب
حبة بصل مقطعة جوانح
حبة جزر مقشرة
ورقة غار
بضع حبات من الفلفل الأسود
بضع عروق بقدونس

6 ملعقة كبيرة طحين أبيض
4 ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل أبيض
ربع حبة جوزة الطيب



·يغلى الحليب مع البصل و الجزرة و ورقة غار و الفلفل الأسود و البقدونس لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يترك الحليب حتى يبرد ثم يصفى .

·تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أكثر قليلاً حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج .

·توضع الزبدة على نار خفيفة و عندما تذوب يضاف الطحين و يحرك الطحين مع الزبدة بملعقة خشبية بسرعة للحصول على مزيج ناعم لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى يصبح المزيج متماسكاً و لا يلتصق بالطنجرة من دون أن يتغير لون الطحين .

·يبعد القدر عن النار و يضاف الحليب الفاتر بالتدريج و يحرك باستمرار باستخدام شريط الخفق بعد كل اضافة حتى تنتهي كل كمية الحليب و تتكون صلصة ناعمة .

·تعاد الصلصة على النار و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك لمدة 5 دقائق حتى تسمك الصلصة .

·أخيراً تتبل الصلصة بالفلفل الأبيض و جوزة الطيب المبشورة و الملح و تستعمل مباشرة .

أسئلة شائعة :

1 - عندما أضفت الحليب على مزيج الطحين لم أحصل على صلصة ناعمة و تشكلت كتل في البيشاميل !!!

- ربما أضفت مزيج الطحين بسرعة و لم تحركي بسرعة , الحل بأن تضعي المزيج المتكتل عندك في خلاط العصير أو استخدمي الخلاط العامودي حتى تحصلي على مزيج ناعم و تختفي كل الكتل ثم اعيديه للنار و دعيه يغلي لمدة 5 دقائق مع التحريك .

2 - بعد أن بردت صلصة البيشاميل تشكل على وجهها قشرة سميكة !!

- بعد أن تجهزي صلصة البيشاميل استعمليها مباشرة أو غطيها بورقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
الاء هبة الله

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 30

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالإثنين مارس 21 2011, 06:35

مشكووووووووووووووورة اختي الكثير من المعلومات لم اكن اعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirelle
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
mirelle

تاريخ التسجيل : 12/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالإثنين مارس 21 2011, 06:56

merci pour la recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zine
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 13/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالإثنين مارس 21 2011, 11:38

شكراااااااااااااااااا جزاك الله كل خيييييييييييييييييررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالبيان
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 23/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29 2011, 10:38

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29 2011, 22:30

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيرالشاوية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 11/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأربعاء مارس 30 2011, 04:26

شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
karima2008

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالخميس مارس 31 2011, 23:38

شكرا لك رائعة Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 24/03/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06 2011, 01:39

يعطيك الصحة أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شذى الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
ام شذى الجزائرية

تاريخ التسجيل : 22/07/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالجمعة يوليو 22 2011, 01:10

مششششششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
حنان القلب

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي   الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 26 2011, 22:07

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: