منتديات ليناتا

منتديات ليناتا

منتدى يحتوي على احلى الوصفات
 
الرئيسيةالمتواجدون الانالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 04 قنيدلات محشيين نستلي وكورن فلكس
الأحد فبراير 24 2013, 01:11 من طرف linata

» درس رقم 03 حلوى قريوش الفراشة من عند ليناتا
الأحد فبراير 24 2013, 01:08 من طرف linata

» مطلوع من مطبخي بصوري
الخميس نوفمبر 22 2012, 22:49 من طرف linata

» طريقة تعلم غرزة العقدة
الخميس يونيو 28 2012, 08:26 من طرف لمياء

» اريد ترحيب حااارة حبوباتي
الأحد مايو 20 2012, 13:59 من طرف linata

» تشيز كيك 8x8 من مطبخي بصوري
السبت مايو 19 2012, 02:51 من طرف imen ahmad

» بسكوي رولي 4x4 من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 07:40 من طرف samra

» العرايش من مطبخي بصوري
الجمعة مايو 11 2012, 06:48 من طرف samra

» طريقة تحضير ورقة الديول في المنزل
الخميس مارس 15 2012, 04:51 من طرف دقات قلب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
linata - 247
 
samra - 156
 
zine - 136
 
سهيرالشاوية - 132
 
karima2008 - 125
 
azefone - 102
 
mirelle - 92
 
الاء هبة الله - 88
 
نورالبيان - 79
 
حنان القلب - 79
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو نجمة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1664 مساهمة في هذا المنتدى في 246 موضوع

شاطر | 
 

 10أخطاء في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
avatar

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: 10أخطاء في طهي الطعام   الجمعة مارس 18 2011, 02:40

أخطاء في طهي الطعام

أخطاء الطعام


أخطاء الطعام1
- استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا ينبغي استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

أخطاء الطعام2-
تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا ينبغي أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

أخطاء الطعام3-
نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

:4- غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

أخطاء الطعام5-
طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. والافادة أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

أخطاء الطعام6-
وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

أخطاء الطعام7
- تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. والمطلوب أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

:8- استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يطلب استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

:9- طهي البطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والمطلوب أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

أخطاء الطعام10- غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يغلى الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



Smile منقوووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنية
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 08/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الجمعة مارس 18 2011, 22:04

شكرا على الافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء هبة الله
مشرفة مطبخك سيدتي
avatar

تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الجمعة مارس 18 2011, 22:43

شكراااا على مروركم الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karima2008
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 09/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الأحد مارس 20 2011, 07:41

شكرااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirelle
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الأحد مارس 20 2011, 08:39

merci beaucoup

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bladi dz
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 12/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الخميس أبريل 07 2011, 02:53

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نارين
عضوة جديدة
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل : 07/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الجمعة أبريل 08 2011, 21:24

شكرا لك وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلب
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الجمعة أبريل 08 2011, 22:45

Very Happy Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسكال
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


تاريخ التسجيل : 15/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   السبت أبريل 09 2011, 23:01

شكرا هبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
perle de lislam
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

تاريخ التسجيل : 23/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: 10أخطاء في طهي الطعام   الثلاثاء أبريل 12 2011, 05:28

شكرا و بارك الله فيييييييييك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10أخطاء في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليناتا  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: